Суд в Киеве дал добро на заочное осуждение главаря «донских казаков» Козицына

Хвиля

Козицин

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры и дал разрешение на заочное осуждение главаря незаконного вооруженного подразделения «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно решению суда прокуратура может начать специальное досудебное расследование в отношении Козицына, который является гражданином Российской Федерации.

Он еще в апреле 2014 года, находясь на территории РФ, организовал вооруженное формирование и дал ему название «Всевеликое войско Донское». В его состав входили не только россияне, а представители других национальностей. Возглавляя его, Козицын вошел на территорию Украины и совершал нападения на украинских военных.

Кроме этого российский гражданин организовывал нападения на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц и самих местных жителей. Это делалось им с целью незаконного завладения имуществом. Также правоохранители обвиняют Козицына в незаконном лишении свободы и содержании людей в нечеловеческих условиях, избиении, издевательствах, пытках и других способах жестокого обращения с пленными, в том числе и беременными женщинами.

Прокуратура планирует, что уже в ближайшее время в суд будет направлен обвинительный акт в его отношении.

Напомним, ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Козицын получил уведомление о подозрении.




Комментирование закрыто.