Суд принял решение по статусу задержанных на Донбассе российских ГРУшников

Интерфакс-Украина

Александров_Ерофеев

Высший административный суд Украины второй раз отказал адвокатам задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеевав их требовании признать подзащитных военнопленными.

«Суд постановил вернуть истцам исковые заявления, потому что они не устранили недостатки в своих исковых заявлениях», — сообщили в пресс-службе суда, передает «Интерфакс-Украина«.

В решении ВАСУ говорится, что адвокаты не указали, какие именно действия или бездействия ответчика, которым в их исках выступает президент Украины, они считают противоправными и в чем заключается нарушение президентом Украины личных прав, свобод или законных интересов Ерофеева и Александрова.

В ВАСУ также пояснили, что решение по ходатайству адвоката Ерофеева может быть пересмотрено в Верховном суде Украины, а решение по ходатайству адвоката Александрова «не лишает права повторного обращения в административный суд».

Отметим, что в отклоненном иске ответчиком является Украина в лице президента Украины Петра Порошенко, третьим лицом —Генпрокуратура, СБУ и общество Красного креста Украины, который также признает, что они являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции, а не уголовное преследование.




Комментирование закрыто.