Суд арестовал драгоценные металлы и счета Табачника в «Сбербанке»

Наші гроші

Табачник Дмитрий

Суд наложил арест на драгоценные металлы и банковские счета экс-министра образования Дмитрия Табачника в «Сбербанке».

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 июня, сообщают Наші гроші.

Суд наложил арест на четыре банковские счета Табачника.

Ранее 23 октября суд арестовал денежные средства Табачника на его 12 счетах в «Сбербанке России», а также на двух счетах в «Приватбанке» и «Проминвестбанка». Согласно последней декларации Дмитрия Табачника за 2012 год, на счетах в банке у него было 9,51 млн. грн.

Кроме того, в тот же день следователь ГПУ просил арестовать квартиру, земельный участок площадью 0,15 га и дом площадью 673 кв м в Козине, которые 2 и 10 сентября 2015 года по поручению экс-министра его отец передарил его матери Алле Табачник. Суд первой инстанции отказался арестовывать это имущество, однако 5 ноября Апелляционный суд таки наложил арест на недвижимость.

Уголовное производство против Дмитрия Табачника было открыто 9 сентября 2015 года по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах. Так, в 2011-2013 годах он вместе с представителями ООО «Риотрейд», ООО «САН11», ООО «Издательский дом Прадес», ООО «СК «Артбуд»» и ООО «Укр Буд Менеджмент» завладели госимуществом, которое находилось в сфере управления Минобразования общей стоимостью более 35 млн грн: здания на бульвар Тараса Шевченко, 27-а на ул. Сагайдачного, 37 в Киеве.

Отметим, что в октябре прошлого года Генпрокуратура проиграла суд о возврате государству здания на бульваре Т. Шевченко, 27-а. В апреле этого года ВХСУ направил дело на новое рассмотрение, которое должно был состояться 15 июня. Судебные разбирательства возвращении здания на ул. Сагайдачного, 37 также продолжаются.

19 июня 2015 года Дмитрий Табачник был объявлен в розыск.




Комментирование закрыто.