Страны Запада и без США могут дать летальное оружие Украине, — Хербст

Укринформ

Хербст
Поставка американских беспилотников, внедорожников Humvee и другого оборудования в Украине открывает возможности для дальнейших шагов Белого дома и все же не исключает предоставления летального оружия в перспективе.

Впрочем, сдержанная позиция США относительно вооружения украинцев необязательно является догмой для всех остальных стран Запада.

Такое мнение выразил в эксклюзивном комментарии Укринформу бывший посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

«Я считаю, что решение администрации Обамы от 11 марта по отправке беспилотных летательных аппаратов, внедорожников Humvee и средств защищенной связи для Украины шагом вперед в этой политике», — отметил эксперт.

В то же время, по его словам, насколько далеко это может зайти, на нынешнем этапе пока трудно сказать. «Но все-таки это является шагом вперед», — подчеркнул Хербст.

Он отметил, что нежелание в Вашингтоне предоставлять Украине летальное оборонительное оружие можно считать признаком стратегического непонимания. «С тех пор как западные страны смотрят на США в плане лидерства в вопросах безопасности, осторожность Белого дома будет служить основанием для большинства других стран, чтобы не оказывать помощь оружием, но, возможно, не для всех из них», — подытожил Джон Хербст.




Комментирование закрыто.