Страны ОПЕК ограничили добычу нефти до конца 2018 года

DW

нефть3

Страны, являющиеся членами ОПЕК, а также некоторые другие нефтедобывающие страны договорились продлить соглашение об ограничении квот ежедневной нефтедобычи до конца следующего года.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Bloomberg.

«Страны, которые не входят в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), присоединились к решению картеля продолжить соглашение относительно ограничения квот ежедневного нефтедобывания. Действующее соглашение о сокращении добывания нефти действует до конца марта 2018 года, но в четверг, 30 ноября, страны ОПЕК приняли решение продлить его действие еще на девять месяцев», — говорится в сообщении.

По данным Bloomberg, Россия и другие участники соглашения, которые не входят в картель, поддержали это решение. Члены ОПЕК намерены обсудить результаты нового соглашения в середине будущего года.

«Мы опять встретимся в июне, и посмотрим не только на то, как мы выполняли решение в первой половине года, но и на наши перспективы для третьего и четвертого кварталов 2018 года, и будем действовать соответственно», — сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Сейчас членами ОПЕК являются 14 стран.




Комментирование закрыто.