США «заморозили» вооружение Украины, — Washington Post

ВВС Украина

Украина_США

США поставили на паузу вопрос вооружения Украины, пишет обозреватель Washington Post Джош Рогин.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Автор отмечает, что после нескольких месяцев переговоров и консультаций администрация президента Дональда Трампа вернулась к политике Барака Обамы «отказывать Киеву в том, в чем он нуждается, чтобы отразить российскую агрессию».

Это усиливает сомнения в готовности американского президента выступить против своего российского коллеги Владимира Путина, добавляет Рогин.

«В администрации Обамы были обеспокоены тем, что увеличение военной помощи для Украины затормозит дипломатический прогресс и может обострить кризис, вызванный Путиным», — пишет обозреватель издания.

Кроме «подкрепления своих сил» в восточной Украине, Москва «направляет усилия на распространение дипломатической и общественной пропаганды» как в Украине, так и за ее пределами, добавляет автор.

24 августа глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что американская администрация рассматривает предоставление Киеву летальной оборонительного оружия

Кроме этого, Кремль стремится разместить на украинской территории миротворцев, чтобы таким образом «укрепить позиции повстанцев, которых поддерживает Россия».

В администрации же Трампа предпочитают восстановление Минского процесса, который предусматривает соблюдение режима прекращения огня, вывод тяжелого вооружения из Украины и уважение к государственной границе. Но ни одно из этих положений «Путин не выполняет», пишет обозреватель Washington Post.

«Сейчас господин Трамп должен решить, будет ли помогать он Украине отразить российскую агрессию или позволит господину Путину создать очередной» замороженный конфликт «, пока США будут стоять в стороне», — заключает автор.




Комментирование закрыто.