США ускорили переброску своих войск в Восточную Европу

ZN.ua

Антони Мацеревич

Американские войска появятся в Польше в начале 2017 года. Вопрос размещения войск обсуждали министр

обороны Польши Антони Мацеревич и командующий американскими войсками в Европе генерал Фредерик Ходжес. Мацеревич напомнил, что размещение войск США в Польше является одним из пунктов, по которым было достигнуто согласие на июльском саммите НАТО в Варшаве.

«В конце января солдаты американской бригады уже будут находиться на территории Польши. А в апреле силы боевой батальонной группы будут размещены в Ожише, недалеко от Сувалкского перешейка. Можно сказать, что и НАТО, и США, и Польша готовы реализовать решения, принятые на саммите НАТО», — сказал он. Генерал Ходжес отметил, что часть военной техники и снаряжения американских солдат находятся уже на пути в Польшу. Согласно плану, подкрепления прибудут из США в порт Бремерхафен (ФРГ) 6 января, после чего их немедленно направят в Польшу, Румынию и страны Балтии.

«2017 год станет годом выполнения обязательств членов НАТО. Пять месяцев назад в Варшаве было принято решение о переходе от «гарантирования безопасности» к «отпугиванию». Сейчас, в декабре, мы уже готовы к тому, чтобы американские войска направились в Польшу, где начнутся действия по отпугиванию врага», — сказал он. Глава оборонного ведомства Польши также добавил, что один из польских танковых батальонов будет передислоцирован на восток Польши.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.