США начали строительство авиабазы на территории курдов в Сирии

Европейская правда

США Сирия

США начали строительство авиабазы на северо-востоке Сирии для того, чтобы усилить свое присутствие на территории страны в рамках борьбы с ИГИЛ

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на AFP.

По информации источников французского издания, почти 100 американских экспертов вместе с подразделениями курдского ополчения начали строительство взлетно-посадочной полосы и восстановление инфраструктуры авиабазы Рмелиян в провинции Хасакеш, которая ранее использовалась в мирных целях.

«Авиабаза будет использоваться для вертолетов и грузовых самолетов. Сейчас взлетная полоса уже имеет 2700 метров в длину и готова принимать самолеты, которые будут перевозить технику и боеприпасы», — добавил собеседник.

В Пентагоне пока не подтвердили сообщение, однако сообщили, что американские военные не брали под контроль ни один из аэродромов в Сирии. «Никаких изменений численности американской миссии в Сирии не произошло», — добавил пресс-секретарь центрального командования США полковник Пэт Райдер.

Впрочем, по словам Райдера, США постоянно ищут пути для увеличения эффективности логистики и ротации личного состава своих сил в Сирии.




Комментирование закрыто.