США будут вводить новые санкции против России до прекращения ею агрессии на Донбассе — Чалый

112.ua

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против Российской Федерации, пока она не выведет свои военные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом заявил в эфире «112 Украина».

«Мы приветствуем «кремлевский доклад» — консолидированный шаг и законодательной ветви власти — Конгресса, и исполнительной власти — администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкции, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги», — заявил он.

По мнению посла, дальнейшие конкретные санкции последуют как в отношении лиц как из упомянутого списка, так и из дополнительных.

Дипломат заметил, что изменение подхода России заключается в выводе войск с украинской территории, возвращении всех пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии — то есть, «возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе — не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию».

Ранее сообщалось, что 31 января Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский доклад» — список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть применены санкции. В списке — 210 человек. Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, «другие высокопоставленные политические лидеры» и олигархи. В Минфине США разъяснили, что обнародованный «кремлевский доклад» не является санкционным списком. В то же время министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа введет финансовые санкции в отношении десятков состоятельных россиян через два-три месяца.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.