США активизируют участие в выполнении минских договоренностей, — Нуланд

Хвиля

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд увидела воплощение реформ и достижение позитивных изменений, а также хочет усилить участие США для выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд после встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым в субботу, сообщает пресс-служба МВД.

«Я улетаю из Киева с чувством оптимизма, поскольку вижу, что вы очень настойчиво работаете в эти сложные времена. Несмотря на болезненность реформ, вы работаете над тем, чтобы создать демократическую, новую и чистую страну», — сказала Нуланд.

Она заверила в готовности США к более активному участию в обеспечении выполнения Минских договоренностей.

«США готовы к тому, чтобы глубже быть задействованными в том, чтобы обеспечить полное выполнение минских договоренностей, всех частей минских договоренностей по безопасности, относительно политических вопросов, а также относительно гуманитарной помощи», — сказала заместитель госсекретаря США.

Во время встречи, в которой также участвовали посол США в Украине Джеффри Пайетт и первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, шла речь о сотрудничестве США и Украины в отрасли реформирования МВД Украины.

Ранее сообщалось, что в США опасаются, что Путин пойдет в наступление в ближайшую неделю.




Комментирование закрыто.