Спецоперацию по задержанию экс-налоговиков начали на неделю раньше из-за утечки информации, — Матиос

Укринформ

Анатолий Матиос

Спецоперация Военной прокуратуры и Нацполиции по задержанию экс-руководителей областных налоговых администраций началась на неделю раньше, чем было запланировано, из-за утечки информации.

Об этом в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основанием для проведения этой операции стало то, что в результате привлечения такого большого массива людей, вследствие того, что только за три дня было принято более пятисот обысков, началась сегментарная утечка информации», — заявил Матиос.

Военный прокурор отметил, что участники спецоперации, приехав на некоторые обыски, увидели то, что «на столах горячий завтрак и кофе, людей уже нет, и мы поняли, что надо начинать сейчас, потому что мы потеряем эффект неожиданности».

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременные обыски в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко с организации незаконной деятельности так называемых «налоговых площадок».

Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Александра Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривен.




Комментирование закрыто.