Спецоперацию по задержанию экс-налоговиков начали на неделю раньше из-за утечки информации, — Матиос

Укринформ

Анатолий Матиос

Спецоперация Военной прокуратуры и Нацполиции по задержанию экс-руководителей областных налоговых администраций началась на неделю раньше, чем было запланировано, из-за утечки информации.

Об этом в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основанием для проведения этой операции стало то, что в результате привлечения такого большого массива людей, вследствие того, что только за три дня было принято более пятисот обысков, началась сегментарная утечка информации», — заявил Матиос.

Военный прокурор отметил, что участники спецоперации, приехав на некоторые обыски, увидели то, что «на столах горячий завтрак и кофе, людей уже нет, и мы поняли, что надо начинать сейчас, потому что мы потеряем эффект неожиданности».

Как сообщалось, 24 мая в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременные обыски в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителей областных налоговых администраций. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко с организации незаконной деятельности так называемых «налоговых площадок».

Полиция заявила, что собрала доказательства, что налоговая служба времен Януковича под руководством Александра Клименко нанесла государству убытков на сумму 95,921 млрд гривен.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.