Сотрудник НАПК назвала фамилии политиков, чьи декларации не проверяли

112.ua

Олег Ляшко

Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции совсем не проверяло электронную декларацию главы Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявила заведующий Сектором внутреннего аудита НАПК Оксана Дивнич во время перерыва в заседании антикоррупционного комитета ВР 15 ноября, передает 112.ua.

«Действительно, выявлены такие факты, как двойные выводы, в некоторых случаях тройные выводы, непроведение вообще полных проверок деклараций по высокопоставленным лицам, или проведение проверок некачественно», — отметила Дивнич.

В ответ на просьбу назвать имена чиновников она сказала: «Фамилии: Ляшко Олег Валериевич. Не проведена вообще проверка. Срок проверки прошел, никаких мероприятий не осуществлено для проведения проверки».

Со своей стороны экс-руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина добавила: «Решение было еще в феврале о том, что нужно было проверить. В мае месяце истек срок проверки, но никаких мер для проверки Ляшко, Шуфрича, Балицкого».

Кроме того, пояснили, что некачественно проведенными проверками называют случаи, когда выписки из реестров не совпадают с данными деклараций высокопоставленных лиц. То же самое — в отношении имущества и доходов их семей.




Комментирование закрыто.