Сотрудничеству МВФ и Украины ничего не угрожает, — Данилюк

УНИАН

Александр Данилюк

Задержка заседания совета директоров МВФ по Украине — нормальный рабочий процесс, он не несет никакой угрозы. Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк.

Об этом сообщает УНИАН.

В сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда (МВФ) перед выделением третьего транша кредитных средств есть «небольшая» задержка до августа. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на экспертном форуме в Киеве.

«Меня спрашивают, когда будет заседание совета директоров (МВФ — ред.). Уже есть информация, что в июле его не будет. Да, есть, действительно, небольшая задержка до августа месяца», — сказал он.

Также министр отметил, что задержка является нормальным рабочим процессом и не несет угрозы для дальнейшего сотрудничества. По словам Данилюка, задержка так же не повлияет на курс гривни. «Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы курс сейчас как-то реагировал на это. У нас ситуация с резервами достаточно стабильна, они растут, поэтому я не вижу никаких предпосылок для изменения курса», — подчеркнул глава Минфина.




Комментирование закрыто.