Снегопад в Киеве: на дорогах 10-балльные пробки и массовые ДТП

ZN.UA

sneg_probka_kiev

Снегопад парализовал в Киеве автомобильное движение. По состоянию на 9 утра уровень пробок на автомобильных дорогах Киева составляет 10 баллов, что вызвано сильными снегопадами и обледенением на дорогах.

Об этом сообщает ZN.UA

Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», утром в столице произошло более 15 ДТП. Часть из них – на важных транспортных развязках. Проблемы с движением, в частности, возникли на Южном и Дарницком мостах, а также на мосту Патона. Крупные пробки также образовались на Надднепрянском шоссе, Броварском проспекте, Бульваре Леси Украинки и проспекте Победы.

В КГГА киевлян призвали не пользоваться личными автомобилями во время снегопада. Отмечается, что для преодоления последствий непогоды количество задействованной снегоуборочной техники увеличено. На протяжении вечера воскресенья и в ночь на понедельник спецтехника и бригады коммунальщиков беспрерывно очищали городские улицы.

«Внимательно следя за прогнозом погоды, «Киевавтодор» заблаговременно расположил спецтехнику на исходных позициях, так что как только начался снегопад, дорожники приступили к очищению дорог и улиц столицы», — говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

В связи с сильными снегопадами въезд крупногабаритного транспорта в столицу был ограничен с утра 6 февраля.

Напомним, согласно прогнозам Гидрометцентра, сегодня прирост высоты снежного покрова в столице может достигнуть 5 см. Температура ночью опустится до 7-9 градусов мороза, днем – до 5-7 градусов.




Комментирование закрыто.