Смертники в Ставрополье оказались местными жителями

Интерфакс

полиция россии

Следственный комитет установил личности террористов-смертников, устроившихвзрывы у здания отделения полиция в Ставропольском крае.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следкома России (СКР).

На отделение полиции по Новоселицкому району совершили нападение местные жители, ранее судимые, в том числе и за убийство, сообщили, в СКР.

«Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района — Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения», — сообщил источник в пресс-службе Следственного комитета.

Ранее в понедельник Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов, по версии следствия, попытались проникнуть в здание отделения полиции но Новосельскому району. Встретив сопротивление полиции с применением огня, они привели в действия «пояса смертников».

«В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал», — сообщили в пресс-службе СКР.

По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».




Комментирование закрыто.