Следствие раскрыло схему финансирования советником Путина сепаратистов в Одессе

Левый берег

сергей глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев мог финансировать сепаратистов в Одессе и других регионах Украины через ассоциацию «Поставщики Таможенного союза».

Это, как пишет Левый берег, следует из определения Печерского райсуда Киева от 20 января.

Главная военная прокуратура попросила суд предоставить доступ к четырем счетам ассоциации «Поставщики таможенного союза» в банке «Индустриалбанк» в рамках дела против Глазьева.

«В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый и лицо №4 через ассоциацию «Поставщики Таможенного союза» могли финансировать действия неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории разных областей Украины, посягательства на ее территориальную целостность и совершение террористических актов. Указанное подтверждается информацией ДКР (департаментом контрразведки) СБУ и другими материалы уголовного производства», — сказано в документе.

Суд предоставил следователям временный доступ и разрешение на изъятие документов, составляющих банковскую тайну, по использованию этих четырех банковских счетов.

Глазьев, как указано в определении, подозревается в том, что в период времени с 27 февраля по 6 марта 2014 года, действуя по предварительному сговору с другими лицами и представителями власти РФ, путем предоставления указаний и распоряжений по телефонной связи с целью посягательства на территориальную целостность Украины организовывал массовые беспорядки на территории Одессы, а также захват здания Одесского областного совета.

22 августа 2016 года Глазьев был объявлен в розыск, а 23 августа суд разрешил его задержание.

Напомним, в ноябре 2013 года планировалось, что Глазьев станет послом России в Украине. Спустя 2 недели после этого сообщения Глазьев получил российскую премию «Человек Года» за «возвращение Украины». Но Майдан помешал планам политика и уже в феврале 2014 года Глазьев заявлял, что США дают по $20 млн в неделю на Евромайдан




Комментирование закрыто.