Следственный комитет РФ взялся за Зеленского из-за финансирования им АТО

РИА Новости

Зеленский

Следственный комитет России проводит проверку данных об участии украинского актера Владимира Зеленского вфинансировании антитеррористической операции на Донбассе.

Также российские следователи намерены изучить, содержат ли его высказывания «призывы к развязыванию войны на Донбассе», передает РИА Новости.

Инициаторами проверки были депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов, которые направили в Следком соответствующее обращение.

Кроме того, они просили проверить выступления Зеленского перед украинским военными в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые российские депутаты сочли «призывами к развязыванию агрессивной войны».

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», — говорится в ответе Следкома РФ.

Ранее депутат от КПРФ Сергей Обухов призвал российские компании объявить бойкот Зеленскому.

Напомним, в России Зеленского и народную артистку СССР Аду Роговцеву обвиняют в том, что они перечислили деньги, которые были заработаны в РФ, на нужды бойцов АТО. Несмотря на все призывы бойкотировать Зеленского, новый фильм с его участием зарабатывает в российском прокате миллионы.

 




Комментирование закрыто.