Силы спецопераций будут выполнять те же функции, что и «зеленые человечки» в Крыму, — нардеп

112.ua

всу армия шеврон

Силы спецопераций будут выполнять те же функции, что и так называемые «зеленые человечки» в оккупированном Крыму или на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат («Самопомич») Тарас Пастух.

«Задача Сил спецопераций несколько нетрадиционная для наших Вооруженных сил Украины. Наши ВСУ имеют задачу защищать границы нашего государства, или в составе различных операций участвовать в различных миротворческих операциях. Силы спецопераций – это фактически род войск, который берет на себя такое же действие, которое вели так называемые «зеленые человечки» в Крыму или на Донбассе. Это, по большому счету, действие на территории врага, поскольку мы понимаем, что территория отдельных районов Донбасса и Крыма контролируется вражескими войсками. Мы должны понимать, что у нас должен быть род войск, который сможет работать в тылу врага и выполнять четкие поставленные задачи по препятствованию поставок боеприпасов или ликвидации тех или иных руководителей бандформирований», — отметил он.

В то же время Пастух подчеркнул, что на формирование и обеспечение нового спецподразделения не предусмотрено отдельное финансирование из государственного бюджета Украины. «Силы спецопераций будут финансироваться исключительно из того бюджета, который предусмотрен на Минобороны. Дополнительно другой строки не предвидится. В самом Минобороны будет своя строка о создании и финансировании такого рода ведомств. Они должны иметь хорошие средства работы и надлежащую зарплату», — сказал он.




Комментирование закрыто.