Штайнмайер предостерегает Россию от конфронтации с Западом

DW

Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает Россию от усиления напряженности в отношениях с Западом и конфронтации с ним.

Об этом говорится в речи, с которой германский политик выступит в среду, 23 августа, в столице Эстонии Таллине. Выдержки из подготовленного заранее текста распространили европейские информагентства, передает DW.

Штайнмайер осуждает противоречащую международному праву российскую аннексию украинского Крыма, а также целенаправленную кампанию Москвы по дезинформации, отмечает агентство dpa.

«Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор», — подчеркивается в тексте выступления, приуроченного к 78-й годовщине подписания «пакта Молотова-Риббентропа».

«Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему», — подчеркивает Штайнмайер. По его словам, на международном сообществе лежит ответственность «никогда больше не допустить молчания и слепой вражды по отношению к России».




Комментирование закрыто.