Штайнмайер и Керри требуют прогресса в воплощении Минска-2

DW

Штайнмайер_Керри

Если обе стороны конфликта в Украине в скором времени не покажут прогресса выполнения Минских соглашений, доверие к ним окажется под угрозой.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной с госсекретарем США Джоном Керри пресс-конференции в Вашингтоне, передает DW.

В частности, Штайнмайер отметил, что хотя обе стороны конфликта признают минские договоренности главным документом, «готовность всех сторон конфликта к воплощению реальных шагов очень ограниченна». Керри добавил, что обе стороны должны выполнять свои обязательства, а Россия должна гарантировать, что сепаратисты придерживаться своей части соглашений.

Штайнмайер заявил также, что встретится с министрами иностранных дел России, Украины и Франции в Париже в четверг, 3 марта. Накануне российские СМИ сообщили, что в МИД РФ в понедельник, 29 января, состоялась встреча с послом Франции, на которой обсуждалась подготовка к встрече глав МИД «нормандской четверки». Одной из тем разговора станет поиск компромисса относительно проведения местных выборов в контролируемых пророссийскими сепаратистами районах. По сообщению информагентства «Интерфакс-Украина», представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию в Донбассе Роман Безсмертный заявил, что для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо денонсировать результаты предыдущих выборов в самопровозглашенных квазиобразованиях «ДНР» и «ЛНР».




Комментирование закрыто.