Сепаратисты в Славянске хотят переговоров, — глава Минобороны Украины

"Хвиля"

Михаил Коваль

 

 

 

 

 

 

Сепаратисты в Славянске уже не против начать переговоры с украинскими силовиками, которые прорвали периметр и окружили сепаратистов в центре города.

Об этом заявил и.о. Министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщает пресс-служба Минобороны

Как подчеркнул глава оборонного ведомства, благодаря умелым действиям и четком взаимодействии всех задействованных в антитеррористической операции силовых структур диверсанты, что терроризировали мирное население Славянска, сейчас «зажимаются по полной».

«Чувствуя, что кольцо вокруг них все больше сужается, террористы даже выразили желание идти на переговоры, но украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии — полного прекращения террористической деятельности и выдачи диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях», — сказал Коваль.

И.о. Министра обороны Украины подчеркнул, что на всех этапах антитеррористической операции делается все для того, чтобы обезопасить гражданское население от любых угроз.

Генерал-полковник М. Коваль особо отметил роль в проведении АТО подразделений и частей ВДВ и специального назначения. По его словам, профессиональные действия десантников и спецназовцев является примером для всего личного состава Вооруженных Сил.

Напомним, что штурм Славянска начался рано утром 2 мая в -4-30. В ходе боев было убито несколько человек. Погибли два военнослужащих Украины. Сепаратисты сбили два украинских боевых вертолета, а один подбили. Украинская армия смогла подбить три БТР т. н. самообороны Славянска. 

Видео боев в Славянске здесь


Загрузка...


Комментирование закрыто.