Сенатор рассказал, какое оружие будет просить у Обамы для Украины

VIDIA

Дик Дурбин

Глава группы поддержки Украины в Сенате США сенатор Дик Дурбин считает, что в дополнение к расширению гуманитарной помощи Вашингтон должен предоставить Украине и оборонительное вооружение.

Об этом он заявил на встрече с представителями украинской общины в Чикаго, пишет VIDIA.

Он согласен со своими коллегами-республиканцами сенаторами Джоном Маккейном и сенатором Марком Кирком, что Соединенные Штаты должны предоставить Украине возможность должным образом защитить себя.

В то время, как решение о предоставлении Украине вооружения, в значительной степени из-за сопротивления со стороны Белого Дома, еще не принято, Дурбин сказал, что сенаторы получают рекомендации от Чикагского совета по международным отношениям о том, какие оружейные системы могут быть наиболее целесообразным для Украины.

По словам сенатора, шесть из семи систем, которые рассматриваются, носят оборонительный характер, в том числе это разведывательные беспилотные летательные аппараты и ракеты отслеживания, которые могут автоматически и точно ударять по целям, из которых выходят ракеты противника.

«Украинцы просто не имеют такой точности», — сказал сенатор.

Он уточнил, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины, а не добровольческим батальонам.

На следующую неделю Дурбин созвал встречу с представителями Группы поддержки Украины в Сенате, чтобы официально запросить системы вооружения у Белого Дома.

Напомним, менее недели назад СМИ сообщали, что в бюджете Пентагона не будет средств на поддержку Украины и стран Балтии.

 

 




Комментирование закрыто.