Семьи российских десантников потребовали проверку данных об их отправке в Украину

Хвиля

векшин3

В Союз комитетов солдатских матерей и его региональные отделения с понедельника стали поступать обращения от родителей десантников.

Они требуют прояснить судьбу их детей — контрактников, которых предположительно перебрасывают в Украину или к ее границе. Имена некоторых появились в украинских социальных сетях — в списках российских солдат, погибших в Украине, передает РБК.ua.

Командиры воинских частей и руководство военкоматов предоставлять информацию солдатским матерям отказываются.

В Саратове в пресс-центре информагентства «Свободные новости» во вторник прошла пресс-конференция, организованная местным отделением Союза комитетов солдатских матерей. На ней выступили родители десантника, предположительно пропавшего на территории Украины, Любовь и Юрий Максимовы.

Их сын, Илья Максимов, уроженец села Шиханы Саратовской области, служил в Псковской десантной дивизии, в войсковой части № 74-268. Накануне, 25 августа, родители Максимова обратились с официальным заявлением в Союз солдатских матерей о том, что их сын не выходит на связь с 17 августа. В украинских социальных сетях они увидели его документы и имя в списке погибших на Донбассе российских солдат, воевавших на стороне ополченцев. Родители требуют от властей предоставить информацию о местонахождении их сына.

Напомним, сегодня российский журналист рассказал о том, как в Пскове замалчивают гибель десантников в Украине.


Комментирование закрыто.