СБУ поймала диверсантов-взрывателей, завербованных спецслужбами РФ

ТСН

СБУ

На Луганщине сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, которые взрывали машины правоохранителей и военнослужащих, совершили взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Во время обысков у задержанных были изъяты вещественные доказательства, в частности огнестрельное оружие, взрывчатку и компоненты самодельных взрывных устройств.

В СБУ подозревают участников задержанной группы в покушении на сотрудника СБУ в марте 2015 год, когда был дистанционно взорван его служебный автомобиль.

Также преступников обвиняют в подрыве автомобиля украинского пограничника, за что военнослужащий получил осколочные ранения и контузию.

«Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей спецслужб РФ, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области», — говорится в сообщении.

Сами же задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России, где им заплатили 3000 рублей за незаконную перевозку средств поражения на украинскую территорию.

По словам преступников, обещанные 15 тысяч долларов за подрыв машины офицера СБУ и гонорар за покушение на пограничника они так и не получили. К уголовной ответственности также привлекут в сообщников, которые помогали задержанным незаконно попасть на территорию воинской части. Напомним, что на Луганщине поймали женщин-осведомительниц, которые «сливали» боевикам позиции бойцов АТО.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.