СБУ отловила террористов «ЛНР», переправлявших бронетехнику и оружие с территории РФ

Пульс Киева

СБУ

В ночь с 25 на 26 ноября 2014 контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 1967 и 1975 г.р., которые принимали активное участие в террористической деятельности т.н. «ЛНР».

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Установлено, что один из них — местный житель Луганской области по прозвищу «Лафет», непосредственно осуществлял переправки через государственную границу Украины бронетехники, взрывных устройств и стрелкового оружия для нужд террористов.

У задержанного изъято оружие, военная форма и его личные заметки, свидетельствующие об участии в террористической деятельности.

Его земляк по прозвищу «Санитар» находился в розыске в рамках открытого органами внутренних дел уголовного производства за незаконное завладение транспортным средством. С апреля с.г. «Автовор» добровольно вступил в казацкое незаконного вооруженного формирования «Бате» — Дремова террористической организации т.н. «ЛНР».

По свидетельствам местных жителей, «Санитар» принимал непосредственное участие в совершении терактов на территории городов Луганск, Северодонецк и Рубежное. Вооруженного боевика задержали. Сотрудники СБУ изъяли у него огнестрельное и холодное оружие и большое количество боеприпасов.

Источник: Пульс Киева




Комментирование закрыто.