Савченко приостановила голодовку

Левый берег

Савченко 10

Украинка Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, приостановила голодовку ради присутствия на заседаниях суда по ее делу.

Письмо Савченко, в котором она объясняет свое решение, обнародовал ее адвокат Николай Полозов, пишет Левый берег.

«Я надеюсь, что суд, который все откладывается и должен быть на следующей неделе, наконец отреагирует на мое алиби, представленное моими адвокатами в СК РФ, и закроет дело против меня или хотя бы изменит содержание под стражей на другую меру… Чтобы дождаться этого суда и присутствовать на нем, я не даю себе умереть!» — написала она.

«Из голодовки я не выхожу. Потому что выход из голодовки это постепенный планомерный возврат к нормальному питанию. Этого в России не будет, пока не будет справедливости, как я и сказала! Но за каждый выезд в суд мне приходится торговаться с медиками», — пояснила Савченко.

«Поэтому сейчас я поддерживаю свой организм химией Nutrison и едой раз в день или через день. Сегодня съела: сырковая масса — 100 гр, масло — 20 гр, сахар — 30 гр, сырная запеканка — 50 гр. Позавчера: яйца варенные — 2 шт, молоко — 1 л, хлеб — 100 гр, сахар — 30 гр. Вот так и живу!; Вешу 53 кг», — рассказала Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко может умереть в тюрьме от острого панкреатита.

 

Письмо Савченко




Комментирование закрыто.