Савченко готова сотрудничать с оппозицией в России

Русская служба ВВС

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила о том, что возможность налаживания отношений между Россией и Украиной, но только после смены власти в Кремле.

Об этом она сказала в интервью ВВС.

«Да, конечно, я вижу, что люди не вечны, и президенты тоже. Я вижу в России другого президента, я вижу другую политику […] Я вижу россиян, которые будут работать на благо своей страны. У них есть такие люди. Это их оппозиция. Я вижу, что с ними можно будет сотрудничать в будущем», — считает Савченко.

«Но при этой власти [в России] — сколько бы она ни продержалась — это, увы, невозможно, — добавила она. — Причем не только Украине, а практически всему миру».

Что касается возможности окончания конфликта на востоке Украины, то, по мнению Надежды Савченко, «он возможен даже завтра, если будет обоюдное желание».

«Пока есть желание народа, простых людей с той и с другой стороны, но нет политического желания. Вот когда будет политическое желание с обеих сторон, это возможно в один день».

«У России нет никакого политического желания заканчивать эту войну, потому что им эта война выгодна», — заявила Савченко.

«У меня как у политика есть такое желание, а за остальных политиков [на Украине] я не ручаюсь», — заметила она в беседе с корреспондентом ВВС Сарой Рейнсфорд.




Комментирование закрыто.