Санкции против РФ могут ослабить, независимо от событий на Донбассе, — Рахманин

ZN.ua

Евросоюз ЕС

Отмена европейских санкций (как минимум частичная) в отношении России в конце этого года становится все более реальной независимо от степени реализации «минских соглашений», а ведущие западные политики уже не стесняются говорить об этом вслух.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин, ссылаясь на слова иностранного дипломата.

Санкции «привязаны» к «Минску». Его предписания не исполняют и в Киеве, и в Москве. Но вы — формальная сторона конфликта, а Россия — нет. Все знаю, что это не так.

Но слишком многие хотят возобновления торговли с РФ. Требующих снятия ограничений становиться все больше, а их голоса — все громче», — сообщил ZN.UA дипломат. Рахманин в своей статье называет комплекс причин, которые вынуждают ведущие государства быть менее чуткими к украинским бедам и более снисходительными к резкому изменению принципов мироустройства.

Среди них — «усталость от Украины», недовольство темпами и качеством преобразований в нашей стране; грядущие выгоды от возобновления экономических контактов с РФ; роль Москвы в событиях на Ближнем Востоке; необходимость заниматься собственными более насущными проблемами; активная «работа» Кремля с политиками, дипломатами и бизнесменами европейских стран, масштабная пропагандистская кампания за рубежом; опасения расколоть НАТО из-за более жесткой конфронтации с Москвой (усиленные нокдауном, в котором очутился ЕС после демарша Лондона); наконец, грядущие выборы в США, Германии и Франции.




Комментирование закрыто.