Садовый просит помиловать бойца АТО, бросившего гранату в его дом

Zaxid.net

Садовой

На судебном заседании Андрей Садовый заявил, что никаких претензий к нападающему — ни материальных, ни моральных — его семья не имеет и не рассматривает этот случай как спланированный террористический акт. Мэр Львова рассказал, что с самим нападающим не общался, но разговаривал с его родственниками и окончательно убедился, что к такому поступку Александра Гживинского побудил эмоциональный срыв.

«Понимая, что в стране идет война и очень много ребят прошли зону боевых действий, я обратился в суд с просьбой применить максимальное милосердие к обвиняемому. Потому что он в семье действительно сможет вернуться к нормальному психологическому состоянию, любые другие формы, наоборот, обострят проблему», — заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Как рассказал адвокат подозреваемого, Гживинский свою вину признает, но не согласен с формулировкой прокуратуры, он пытался совершить террористический акт. Родные же Гживинского говорят, что, вернувшись из АТО, военный был в депрессии.

Следующее судебное заседание по делу состоится 24 июня, будут заслушаны свидетелей.

Напомним, в октябре прошлого года 29-летний боец ​​батальона «Айдар» бросил гранату в жилье Андрея Садового. Свои действия военный тогда объяснил не как претензии конкретно к Садовому, а как протест против «власть имущих».

Читайте также: Президентські перспективи Андрія Садового на тлі «сміттєвого колапсу»

Источник: Zaxid.net




Комментирование закрыто.