Саакашвили заявил о краже украинского паспорта

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

Лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что украинские правоохранители якобы забрали его паспорт во время обыска в автобусе, на котором он ехал через украинско-польскую границу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем»», — сказал Саакашвили на брифинге во Львове

Он отметил, что также предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

«Когда люди, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт. Сейчас паспорт у них», – отметил политик.

Он добавил, что представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим».




Комментирование закрыто.