Саакашвили сказал, чего ждать от Путина после провокаций в Крыму

112

Михаил Саакашвили

Действия России в Крыму не перерастут в полномасштабную военную операцию.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

«Я сейчас не вижу, что действия Путина перельются в полномасштабную военную операцию, но всегда нужно быть на чеку одновременно в двух направлениях: на военном фронте и в сторону наших западных партнеров, чтобы они не сломали свой фронт под этим давлением», – отметил Саакашвили.

По его мнению, нужно готовится к новым провокациям со стороны России.

«Мне сейчас кажется, что он, Путин, больше маневрирует в дипломатических приоритетах… Я считаю, что он действует по стереотипу Грузии в 2008 году, он имитирует все те вещи, но с целью достижения политических целей», – добавил глава Одесской области.

Он заявил, что версия Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которая 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, неправдивая.

«ФСБ – это официальный орган лжи. Они рассчитывают на слабину Запада, потому что Запад склонен держаться посредине. У России нет правды, они думают, что могут любую ложь превратить в правду, чем они и занимаются, потому не нужно серьезно комментировать их позицию», – сказал Саакашвили.




Комментирование закрыто.