С Насирова могут снять электронный браслет

Интерфакс-Украина

В этот понедельник истекает срок, когда могут быть продлены обязательства экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в уголовном производстве, отмечает прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Андрей Перов.

«Это первое заседание, которое суд назначил после отпусков коллегии, на которое мы смогли собраться после длительного перерыва. И это первое заседание, на котором мы вообще имели возможность подать такое ходатайство о продлении. Если сегодня суд не сможет собраться вновь, то фактически у Насирова автоматически отменяются обязательства», — сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам А.Перова, в таком случае с Р.Насирова снимут электронный браслет и у экс-главы ГФС не будет препятствий для выезда из страны.

Заседание Шевченковского районного суда Киева в уголовном производстве по Р.Насирову вскоре после начала было прервано из-за сообщения о якобы минировании здания.

«Если сегодня суд не сможет собраться вновь, то фактически у Насирова автоматически отменяются обязательства, которые на него возложены, в том числе ношение браслета, запрет отлучаться, сдать паспорта и т.п.», — пояснил А.Перов.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.