«Russia Today» может прекратить трансляцию в США,- Симоньян

Укринформ

Russia today

Если российский пропагандистский телеканал «Russia Today» будет зарегистрирован в США как иностранный агент, «при худшем сценарии» он вынужден будет прекратить трансляцию в Америке.

Об этом заявила главный редактор канала Маргарита Симоньян во время одного из телеинтервью в России, говорится в сообщении англоязычной версии RT.

«То, что они (в Вашингтоне – ред.) делают по отношению к нам, равноценно намерениям выгнать нас из страны. Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем работать», — цитирует телеканал слова Симоньян из ее интервью НТВ.

В сентябре Министерство юстиции США предупредило компанию, которая предоставляет услуги для канала RT America, что она обязана зарегистрироваться как иностранный агент. Требование было озвучено на основании закона о регистрации иностранных агентов (FARA), принятого в 1938 г. «для борьбы с деятельностью нацистской Германии на территории США», обращает внимание сам RT.

«При худшем развитии событий мы оставляем территорию США, мы больше там не будем транслироваться», — отметила Симоньян. Но в этом случае, по ее словам, Россия не останется в долгу. В этой связи она пригрозила американским телеканалам, представленным в России, зеркальным ответом.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.