Розенко обещает снижение цены проезда в пригородных маршрутках

Слово и Дело

marshrutka_kiev

Поднятие минимальной зарплаты не является основанием для повышения цен на проезд в общественном транспорте, а кто уже поднял цены – не более чем просто наживаются на ситуации.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

«Безусловно, найдутся некоторые подонки, которые хотят нажиться на этой ситуации. Для этого созданы в каждой области, в каждом районе соответствующие группы, они созданы не только в Киеве, а в каждом районном центре. Эти группы должны отслеживать, чтобы законодательством было выполнено повышение «минималки» до 3200 (рост минимальной заработной платы – Ред.)», – говорит он.

Новосозданные группы также будут выявлять и реагировать на факты наживы дельцов, связанные с ростом заработной платы. По его словам, проезд в маршрутках Киевской области подешевеет.

«Я сегодня имею информацию, что в абсолютном большинстве городов и сел никакого повышения цен на проезд не происходит. Отдельные случаи есть. В Киевской области. Но я знаю реакцию нового председателя обладминистрации. Будут приняты соответствующие меры. Цены вернутся на прежний уровень», – заверил Розенко.




Комментирование закрыто.