Российское топливо будет поставляться на АЭС Украины в прежнем объеме, — ТВЭЛ

Интерфакс-Украина

АЭС

Старший вице-президент АО «ТВЭЛ» Алексей Григорьев заявил о том, что поставки российского топлива для АЭС Украины снижаться не будут.

«Поставки нашего топлива в Украину будут продолжаться — и снижаться они не будут. Выработка на АЭС Украины не падает, она будет расти», — сказал он, добавив, что это произойдет, если «грубо не вмешается политика», передает Интерфакс-Украина.

«То, что они подписали ряд контрактов с Westinghouse — для нас в этом ничего нового не было. Они при предыдущем руководстве ждали. Наши контракты (на обеспечение топливом 12 блоков АЭС на Украине) не пересматриваются. Никаких проблем с точки зрения отгрузок и с платежами ни со старым, ни новым руководством нет», — констатировал он.

При этом А.Григорьев подчеркнул, что если даже политика вмешается (в процесс поставок топлива для АЭС — ИФ), то Westinghouse не сможет обеспечить Украину топливом в полном объеме.

В 2014 году в Украину было поставлено топливо для АЭС на сумму $600 млн, отметил он.

Ранее сообщалось, что украинцы бойкотируют российские товары, а сети магазинов просят мультинациональные компании делать поставки исключительно со своих европейских заводов. По этой причине российский бизнес несет существенные убытки.




Комментирование закрыто.