Российский священник рассказал, как попал под суд из-за симпатии Украине

Радио Свобода

суд

Жителя Междуреченска Кемеровской области России, священника и открытого гея Александра Хмелева 5 июля будут судить за экстремизм в интернете: в прошлом году он на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил фотографию боевиков ДНР, татуированных свастикой.

Об этом сообщает российский сайт Радио Свобода.

«Я внимательно слежу за событиями в Украине и очень переживаю за судьбу этой страны. Я – этнический украинец, мои предки много веков жили в Украине. Мне хотелось показать, что на стороне ополченцев Донбасса воюют радикальные националисты. И я сделал репост из группы в «ВКонтакте» «Как распознать сепаратиста», — сказал священник.

«Я хотел показать, что нынешняя политика Владимира Владимировича ведет Россию в тупик. Уму непостижимо: мы воюем с соседним государством, называем его при этом «братским», а сам факт войны лицемерно отрицаем. В нашей стране – развал, а мы спускаем на войну деньги, которые нужно тратить на здравоохранение и образование», — добавил Хмелев.

СМИ отмечают, что в прошлом месяце Хмелева осудили по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Тогда он под давлением родных признал свою вину и заплатил штраф.

Сейчас прокуратура требует запретить страницу Хмелева в соцсети «ВКонтакте» на территории России.




Комментирование закрыто.