Российский министр Мутко был вовлечен в систему допинга

Гордон

виталий мутко

Публикация в New York Times статьи о системе допинга в России является «важной вехой» в истории спорта.

Об этом сказал немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге Хайо Зеппельт в интервью Deutsche Welle.

«Москва оказалась прижатой к стенке, доказательства легли на нее тяжким бременем, у них уже не было другого выхода», – сказал он.

По словам Зеппельта, спортсменам из РФ грозят новые санкции. Он отметил, что штрафные меры в виде дисквалификации против многих атлетов, вероятнее всего, будут введены различными спортивными ассоциациями уже в ближайшие месяцы.

Журналист не верит, что руководство РФ не подозревало о происходящем. «Может быть, сам президент РФ Владимир Путин и не знал в подробностях, что происходило в российском спорте», – сказал он.

«Трудно представить себе, что главе России не было известно о существовании такой проблемы, имевшей место и до, и после Олимпиады в Сочи в 2014 году», – добавил Зеппельт.

По его словам, в допинговую систему был вовлечен экс-министр спорта РФ Виталий Мутко: «Согласно документам, которые я читал, многочисленным доказательствам, изложенным, в том числе и в моих фильмах, нынешний вице-премьер РФ многое знал о системе допинга, был вовлечен в нее». Зеппельт отметил, что теперь Мутко обязан признать свою вину и уйти в отставку.

Источник: Гордон

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.