Российские телеканалы снимают к 1 сентября постановочные сюжеты об обстрелах школ со стороны ВСУ, — Скибицкий

112

вадим скибицкий

Российские телеканалы совместно с российскими военными снимают к 1 сентября постановочные сюжеты относительно обстрелов школ и автобусов с детьми на Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий.

«По нашим данным, сейчас происходят такие события вблизи Новоазовска. Это представители российских телеканалов. Возможно, такие провокационные действия будут связаны с провокационными обстрелами с украинской стороны населенных пунктов Безымянное и Красноармейское, потому что завтра 1 сентября, день знаний, все наши дети пойдут в школы. Это такая возможность для российской стороны, чтобы использовать ее для провокационных действий, обвинения нашего государства в нарушении минских договоренностей, прав человека и прочее», — сказал он.

При этом Скибицкий отметил, что ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается сложной, начиная от обстрелов и продолжая деятельностью диверсионно-разведывательных групп. «На сегодня переводятся в повышенные степени боевой готовности отдельные соединения части корпусов, проходит ротация отдельных подразделений, в частности 2-й мотострелковой бригады. Мероприятия боевой подготовки проходят на фоне подготовки к учениям «Кавказ-2016″ Российской Федирации», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.