Россия защищается от беженцев и боевиков из Украины дополнительными укреплениями на границе

Хвиля

граница_Россия

В связи с большим потоком беженцев из Украины и угрозой проникновения на территорию России боевиков из Донбасса пограничники РФ приняли дополнительные меры по укреплению российско-украинской границы.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

Он отметил, что боевые действия, которые происходят на востоке Украины, вызвали необходимость в усилении охраны российско-украинской государственной границы. Также в России опасаются незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов.

Напомним, Россия в Ростовской области вырыла вдоль границы с Украиной 100-км ров и возвела 40 км инженерных заграждений.

Ранее агентство Reuters сообщило о сосредоточении российских войск и тяжелой военной техники в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. По данным агентства, российская армия сосредотачивает сотни единиц оружия, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию. На большей части авто и камуфляжа военных удалены опознавательные знаки.




Комментирование закрыто.