Россия рассматривает страны Причерноморья как испытательный полигон для гибридных войн — МИД Румынии

Укринформ

teodor-meleshkanu

Россия рассматривает страны Черноморского региона как испытательный полигон для гибридных войн, кибернетических атак и пропагандистских кампаний.

Об этом министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану заявил в Бухаресте во время публичных дебатов «Вызовы безопасности в зоне Черного моря», организованных американским Институтом Хадсона, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Государства Черноморского региона и гражданские общества этих стран видятся России испытательным полигоном для проведения гибридных войн и кибернетических атак, а также пропагандистских кампаний для распространения фейковых новостей в непосредственной близости от границ НАТО», — заявил Мелешкану.

По его словам, страны этого региона должны укреплять свои стратегические отношения, инвестиционные возможности и стимулировать углубление экономического сотрудничества.

Мелешкану подчеркнул также, что усилия государств Черноморского бассейна должны быть направлены на то, чтобы превратить этот регион из зоны конфронтации в зону стабильности и безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.