Россия не выполнила всех обязательств по уничтожению химического оружия в Сирии, — Хейли

112

Никки Хейли

США ожидают от режима президента Сирии Башара Асада и его союзников серьезного восприятия политического процесса.

Об этом заявила постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Никки Хейли во время срочного заседания СБ по Сирии, передает 112.ua.

«Мы должны перейти к следующему этапу — политическому урегулированию этого конфликта. Ожидаем, что сирийский режим и его союзники всерьез воспримут политический процесс», — заявила Хейли.

Также постоянный представитель США при ООН заявила, что режим Асада не единственный виновный в преступлениях в Сирии. Она также обвинила в содействии режиму Асада Иран.

Кроме этого, Хейли заявила, что Россия не выполнила всех обязательств по уничтожению химического оружия.

«Россия должна быть гарантом уничтожения химоружия в Сирии. Россия вывезла все химоружие из Сирии, но, очевидно, это не так, поскольку невинные сирийцы по-прежнему погибают от химических атак. Задумайтесь о возможных причинах бездействия России. Возможно, Россия сознательно позволяет сохранять химоружие на территории Сирии. Возможно,

Россия недостаточно компетентна в своих усилиях по ликвидации химоружия. Или, возможно, режим Асада просто пытается одурачить Россию, заявляя, что оружия нет, в то же время накапливая оружие на своих базах. Пришло время для России действовать ответственно в Сирии. Мир ждет, что Россия пересмотрит свой неверный альянс с Асадом. США больше не будут допускать следующего использования химоружия режимом Асада безнаказанно», — заявила Хейли.




Комментирование закрыто.