Россия назвала «ДНР» и «ЛНР» условие признания их «независимости»

Обозреватель

ДНР_ЛНР

Для признания Россией террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» должны доказать свою состоятельность на международном уровне.

Об сказал в эфире «Русской службы новостей» заместитель председателя Совета Федерации, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин.

«Абхазия и Северная Осетия хотели независимости, они её получили, и мы их признаём как независимые государства. Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме – 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают «ДНР» и «ЛНР», они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно», — заявил зампредседателя Совета Федерации России.

«Правильно – прекратить там войну, чтобы люди не гибли. И пусть они докажут, пусть они добьются того, что они независимые государства. Как только у них возникнут такие же условия, как в Абхазии, мы можем их признать», – добавил сенатор.

Напомним, в ноябре прошлого года на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами «ЛНР» и «ДНР». Их результаты не признала ни одна страна в мире, в том числе и Россия.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.