Россия на учениях отрабатывает приемы захвата городов, — Турчинов

LIGA.net

aleksandr-turchinov

Российская Федерация на военных учениях отрабатывает приемы захвата и удержания городов, а также формирования ударных групп для окружения сил противника.

Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на презентации программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины», передает корреспондент LIGA.net.

«Только на протяжении марта-апреля этого года в Западном военном округе России проведен ряд командно-штабных учений с задействованием до 45 тысяч военнослужащих. Отработаны тактические приемы захвата и удержания городов, формирование ударных групп для окружения сил противника», — сказал он.

Турчинов отметил, что Российской Федерацией для переброски на большие расстояния личного состава и вооружения ВС РФ министерство транспорта и предприятие «Российские железные дороги» дополнительно закупают 300 тысяч универсальных вагонов.

Турчинов отметил, что указом российского президента Владимира Путина с 1 июля предусмотрено увеличение численности военнослужащих вооруженных сил РФ, которые составят почти 1,9 млн солдат.




Комментирование закрыто.