Россия готовит 40 тактических групп для удара на Донбассе в августе, — американский эксперт

ТСН

филип карбер

Россия готовится к новому наступлению на Украину.

Об этом свидетельствует то, что россияне меняют расстановку сил и ломают структуру своей армии, заявил ТСН.uа американский военный эксперт Филипп Карбер.

«Это что-то совершенно невероятное: 40 тактических групп со всей России! Они фактически разрушают всю структуру армии, для того, чтобы создать базу для нападения на Украину, и наполняют ее всяким человеческим хламом. То есть, хорошую пехоту они тоже бросают на критические направления для участия в важных атаках, но в большинстве принимают участие «зомби»», — сказал Карбер.

По его словам, россияне прошлым летом заходили на Донбасс так называемыми тактическими группами, еще больше их в разном составе зашло на украинскую территорию в течение зимней атаки. «Теперь они меняют структуру подразделений и бригад, особенно механизированных. Они направляют Западный корпус войск, тот, что между Донецком и Мариуполем, больше всего сконцентрированный под Волновахой и Северный корпус, между Донецком и Луганском, в сторону Краматорска.

То есть, это перегруппировка войск», — сказал эксперт.

«У них улучшилась работа разведки, которая работает на российской технике и электронике — они усилили подразделения тяжелой артиллерии, то есть, сейчас они координируют и хорошо управляют всем так называемым корпусом армии и это совсем не та перегруппировка войск, которая обычно делается, когда ты готовишься к долгому перемирию и тому, что оно будет работать. Это та перегруппировка войск, которая делается, если ты собираешься нанести большого и массированного удара», — отметил Филипп Карбер.

По мнению эксперта, наступление намечено на август, оккупанты уже готовы к бою и сейчас самое опасное время.




Комментирование закрыто.