Размещение Россией в Крыму ядерного оружия не останется без ответа, — Нуланд

ТАСС

Крым

Фронт борьбы за будущее Европы и России проходит через Украину, – заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая 17 декабря в Вашингтоне.

Как сообщает ТАСС, по словам Нуланд, имеется в виду реализация давнего лозунга США о формировании целостной, свободной и мирной Европы.

На вопрос о том, признает ли аннексию Крыма, на ее взгляд, когда-либо официальный Вашингтон, Нуланд ответила: «Во всяком случае, не при действующем руководстве».

Как сообщает издание, также прозвучал вопрос о возможности размещения российского ядерного оружия в Крыму. В ответ Нуланд сказала, что «дальнейшая милитаризация конфликта не осталась бы без ответа».

Нуланд подтвердила, что администрация США приветствует новые планы Конгресса по законодательному закреплению санкций против России.

Новый закон в поддержку Украины – это «эмблема» единого двухпартийного подхода США, – сказала дипломат.

Она напомнила, что закон дает президенту «широкий круг инструментов» в проведении политики США, но и сохраняет за ним возможность «гибкого подхода» к их использованию.

На прямой вопрос о возможности поставок оружия в Украину Нуланд ответила, что пока речь идет о подготовке сил в Украине и снабжении их «высококачественным нелетальным снаряжением», в том числе для охраны границы. Что касается летальной помощи, то она отметила, что «все варианты рассматриваются».




Комментирование закрыто.