Рада вдвое сократила перечень лицензируемых видов деятельности

Укринформ

документы

Народные депутаты приняли Закон, который практически вдвое сокращает перечень лицензируемых видов деятельности в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа соответствующее решение поддержали 254 нардепа.

Председатель профильного комитета Виктор Галасюк отметил, что закон улучшает условия ведения бизнеса в Украине.

«Этот законопроект практически вдвое сокращает перечень лицензируемых видов деятельности. Это нужно, чтобы снизить регуляторное давление на бизнес, показать международному сообществу, что мы действительно улучшаем условия для ведения бизнеса в Украине», — сказал Галасюк.

Закон регулирует отношения в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, определяет исключительный перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, устанавливает унифицированный порядок их лицензирования, надзор и контроль в сфере лицензирования, ответственность за нарушение законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности.

В частности, согласно закону, формирование и реализацию государственной политики в сфере лицензирования в установленном этим законом порядке осуществляют: Кабинет Министров Украины — путем принятия нормативно-правовых актов в сфере лицензирования; специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования; органы лицензирования.

Закон принят с учетом поправок.

Напомним, Рада приняла изменения в Госбюджет 2015.




Комментирование закрыто.