Рада отказалась снять неприкосновенность с Дунаева

LB.ua

Верховная Рада не разрешила Национальному антикоррупционного бюро проводит следственные действия в отношении нардепа Сергея Дунаева, которому вменяют декларирование недостоверных данных.

За привлечение депутата к уголовной ответственности проголосовали только 125 депутатов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, выступавший перед депутатами, заявил, что Дунаев в декларации за 2015 год не указал активы на сумму 160 млн гривен. Отдельным эпизодом проходит недекларирование принадлежащего жене Дунаева бизнеса на сумму 200 тысяч гривен.

Для проведения следственных действий необходимо снятие с Дунаева неприкосновенности.

Сам депутат обвинил НАБУ и прокуратуру в политическом преследовании.

«Меня обвиняют в том, что я якобы совершил коррупционное преступление, указав недостоверные данные в декларации за 2015 год, а именно то, что владею материнской компанией, но не указал, что эта компания, в свою очередь, основала другие хозяйственные субъекты. НАБУ и ГПУ считают, что я единолично влияю на деятельность этих хозяйственных обществ, являясь их бенефициарным собственником, но не подтверждают это соответствующими доказательствами. Во-первых, материнская компания и учрежденные ею хозяйственные общества были созданы еще в конце 90-х – в начале 2000 годов до избрания меня народным депутатом. Корпоративные права материнской компании надлежавшим образом переданы мною в управление. Все учрежденные материнской компанией общества, зарегистрированы в городе Лисичанск Луганской области. В отличие от известных случаев, когда отдельные лица прячут свои компании в офшорах. Все эти юридические лица более 15 лет легально действуют на территории Украины и платят налоги», — рассказал Дунаев.

Сергей Дунаев — член депутатской фракции «Оппозиционный блок», входит в комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Избирался депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов. С 2009 по 2012 годы занимал должность мэра Лисичанска.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.