Родственники погибших на шахте «Распадская» шахтеров избили вымогателя

Напомним, ранее губернатору Кемеровской области Аману Тулееву поступила анонимная жалоба вдовы шахтера, погибшего при взрыве на шахте «Распадская», где она заявила о вымогательстве преступной группировкой «Вокзальские» половины компенсации за смерть мужа, то есть 500 тыс. рублей. Сообщалось, что избитый был в числе тех, кто обходил дома погибших шахтеров с угрозами.

Возмущенные междуреченцы избили вымогателя Дмитрия Ширяева, а его семье угрожают расправой. Неприятности посыпались и на компанию «Дельта-Центр», где Ширяев числится менеджером по продажам — ее ассоциируют с преступной группировкой «Вокзальские». Прежние деловые партнеры рвут отношения с компанией, новые контракты срываются, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету Маркер.

Сначала жалобщица обратилась в междуреченскую милицию, однако там ей пояснили, чтобы она решала вопрос на более высоком уровне, так как «Вокзальские» обладают связями в органах власти города, в том числе в руководстве УВД.

Позднее, местная и областная подразделения милиции области объявили, что факт вымогательства у семей погибших шахтеров не подтвердился, а сама жалоба Тулееву — подделка.

28-05-2010 22-23




Комментирование закрыто.