Пьяный водитель протаранил толпу с выпускниками, трое погибших

RBC.ua

чрнг

Водитель совершил наезд на группу родителей и родственников, сопровождавших школьников-выпускников
В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в Черниговской области погибли три человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

«В дежурную часть Ичнянского отделения полиции ГУНП в Черниговской области поступило сообщение, что за селом Томашовка автомобиль «ТойотаКамрі» совершил наезд на пешеходов. Трое жителей соседнего села Дорогинка погибли на месте происшествия, одна пострадавшая девушка находится в реанимации с переломами конечностей и сотрясением головного мозга», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ДТП в Черниговской области произошло около 4 часов утра, пешеходы шли по центру дороги, возвращаясь из местного бара, когда на них налетела «Тойота».

 

«Водитель и двое пассажиров легковушки были госпитализированы в медицинское учреждение, по информации медиков, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Как отмечается, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статья 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

На данный момент продолжается досудебное расследование.

 

Вместе с тем, пресс-служба департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской областной государственной администрации сообщает, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил наезд на группу родителей и родственников, сопровождавших школьников выпускников школы, после чего врезался в дерево.

«В результате трагедии на месте происшествия погибли 3 человека: женщина, 1985 года рождения, и два мужчины, 1972 и 1976 года рождения. Кроме того, 3 женщины сопровождения и водитель автомобиля с пассажиром получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Ичнянскую центральную районную больницу», — говорится в сообщении.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.