Путинские СМИ разжигают ненависть к беженцам в Европе, – Bild

Укринформ

Дмитрий Киселев

Москва вновь использует свои СМИ как инструмент для разжигания вражды и ненависти к беженцам в Германии, на этот раз, раздувая историю с «фотографией Меркель с брюссельским террористом».

Об этом говорится в статье Bild, передает берлинский корреспондент Укринформа.

«Верный Кремлю журналист послужил интересам травли, развернутой ультраправыми немецкими теоретиками заговора», — пишет издание.

Автор статьи имеет в виду, в частности корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Смирнова, чей «сумбурный монтаж» должен был убедить в том, что молодой человек, сделавший селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель осенью прошлого года, и есть брюссельский террорист. «Новость» с готовностью подхватили многие государственные СМИ России.

«Я совершенно шокирован», — заявил 18-летний сириец Анас Модамани, «герой истории», немецкому изданию после того, как узнал о происходящем из интернета.

«Бросается в глаза, что в пятницу во второй половине дня разлетевшийся по Москве слух подхватило агентство «Спутник-Новости» и начало далее старательно его распространять. Минуты спустя было опубликовано сообщение на немецкоязычной странице службы, видимо, специально, чтобы подлить масла на крайне правые настроения», — пишет Bild.

Таблоид напоминает, что российские государственные СМИ не впервые используют пропаганду в интересах немецких неонацистов.




Комментирование закрыто.